Bien vieillir passe par une alimentation variée et équilibrée

Les seniors, plus que les autres doivent faire attention à leur alimentation car leur organisme devient plus fragile. Une personne âgée, par sa baisse d’activité, n’a pas des besoins inférieurs aux personnes actives. Au contraire, il est indispensable d’augmenter l’apport en protéines afin de garantir le maintien de la masse musculaire.

Avec l’âge, les seniors connaissent une baisse de l’appétit et du goût. Une personne âgée ressent également moins la soif. Il est indispensable de leur trouver des menus adaptés qui leur donnent du plaisir à manger afin d’éviter la dénutrition et la malnutrition, véritables bouleversements pour les seniors.

Chaque jour, une personne âgée devrait manger au moins :

  • 5 fruits et légumes
  • 1 à 2 portions de protéines animales (viande, poisson, œuf), ainsi que 3 à 4 produits laitiers.
  • Le pain et les féculents peuvent être consommés à chaque repas, selon l’appétit.

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